幻樺*倉庫

鬼白+少量BH6兄弟兄,請隨意閒晃ヽ•´з`•ノ♬
半退圈+封筆,請勿催更或求糧,請多多見諒。
近期:可能緩更些東西,但是絕對會更得很慢(笑)
若要轉載請先詢問(*´艸`*)

 

【713】《彼世沉淪》鬼白小說本_翻新試閱2

  「那個人……您口中的那個人,是誰?」

  不打算與眼前狡猾的人周旋,鬼灯單刀直入提出自聽聞對方囈語時就在心裡萌生的疑問。而在說出口的瞬間,他明顯看到那原本透著慵懶氣質的雙瞳閃過一絲混亂的情緒,而後像是要掩飾什麼般歛下眼簾撇開了頭。

  「與你無關。」

  冷冷一句話觸動了鬼灯心頭那蓄積已久的火苗。他終於按耐不住握緊拳頭往床上奮力一揮││憤怒的一擊直接穿透白澤身下的床墊,慘遭波及的床板也一併發出碎裂的聲響。

  「您究竟在害怕什麼?」

  語氣不復剛才刻意保持的平穩,摻雜著對身下人赤裸裸的怒意。

  「對您來說,我到底又算什麼。」

  被這麼問著,白澤回望鬼灯那罕見帶有迷茫神韻的漆黑眼瞳,突兀地想起據說在夜晚鬼的視力仍舊清明,能夠將眼前的一切事物看得清晰。

  ──但他知道,對方的視力再怎麼好,也讀不透自己那被層層雲霧縈繞的心。


  「過客。」


  在一片靜默過後,看透世間萬物的神明輕輕道出鮮明的兩個字。

  「你只是個在我生命裡短暫停留一瞬的過客罷了。」

  他強調,語氣是前所未有的淡然,而原本嘻鬧的神情在話說出口的那瞬間完全凝結,最後歸於平靜。


  僅止如此。

  就算鬼的時間幾乎漫長得沒有盡頭,但與擁有無窮無盡生命的神明相比,只不過是滄茫歲月中的一隅而已。

  所以就儘管討厭我吧。

  這樣下去是沒有任何結果的。

  所以……


  快點趁還沒完全淪陷前,離開我的身邊吧。


  白澤的話語讓鬼灯足足愣了好長一段時間。複雜、憤怒、不解、怨懟……所有紛亂的思緒糾結在一塊,卻在下個瞬間自體內全數抽離,心中空盪盪的感受讓他陷入床墊內有點疼痛的手微微顫抖。

  男人突然意識到,有什麼正離自己遠去。

  而他,卻無力挽留。

  翻騰的怒意熄滅,只餘下空洞冰冷。待心情回歸平穩,鬼灯將手抽離後漠然地離開床舖,面向門口背對著仍躺在床上的人。

  「……是我太過執著,十分抱歉。」

  良久,他也淡淡的開口。

  「既然無論怎麼做都無法在您的心中留下任何痕跡的話,再這樣下去也是徒然。」

  「以後取藥的話,就請桃太郎先生送來閻魔廳。」

  「如果需要收費的話,也請桃太郎先生過來拿吧。或者我親自拿給他轉交也成。」

  「相信這是最後一次不愉快的會面。」

  「我們就此別過。」


  在心中默默下了決心,鬼灯重振衣袖踏出房門,不再回頭看向那個人──那個曾經讓自己執著千百年的神明。


  ──至此為止,不再相見。



──TBC.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>


較長的試閱一請至此


本家噗浪:http://www.plurk.com/huanhua

YUN繪者噗浪:http://www.plurk.com/wendy199588


接近尾聲,是非成敗就看這幾天關鍵期了。

希望文昌帝君在天能保佑我這駑鈍的傢伙←

  3
评论
热度(3)

© 幻樺*倉庫 | Powered by LOFTER